20:12 

Впусти меня
Йон Айвиде Линдквист

Картинка не загрузилась, но не беда. Представь: половина лица Аврил Лавин(что она здесь делает?) вместе с курчавым парнем.


Сюжет
В далёкой Шведции жил обычный мальчуган. Имя ему - Оскар. У него была очень интересная коллекция. Оскар собирал убийства, точнее статьи. И каково было его удивление, когда преступления начали происходит в его районе.
В то же время он познакомился со странной девочкой Эли. Она не мерзнет, очень быстро бегает и говорит словно большая. Какую тайну она скрывает?

Впечатления
ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!
Интересная и довольно захватывающая книга. Но честно говоря, ожидала большего. Как ты уже знаешь история о вампирах. Примечательно, что здесь вампиризм представлен, как болезнь, зараза, существо внутри тела, которое заставляет питатьсч кровью. Нет романтической стороны вопроса, и это радует.
Тронули отношения Эли и Оскара, несмотря на то, что Эли-кровожадный монстр, Герой смог впустить её в свое сердце(может он ещё не до конца осознал?)
После прочтения остаются весьма странные чувства: острая нехватка проды, неопределенность и какая-то мрачная пустота. Не самое лучшее, что я читала, но всё равно задело.

Два почему:
1. Почему фильм называется «Сага», если в серии только 1 книга и рассказ?
2. Когда рассказ-окончание «Пусть старые мечты умирают» переведут со шведского?

@настроение: ночное

@темы: книги

URL
Комментарии
2012-08-27 в 21:10 

Джоанна Самерс
All things pass into the night
Фильм(шведская версия) чертовски понравился. Скачала книгу, тоже буду читать

2012-08-28 в 07:45 

А я специально читаю, перед тем как посмотреть. Потом неинтересно.

URL
2012-08-28 в 13:29 

Джоанна Самерс
All things pass into the night
v_vendetta, я этот и множество других фильмов посмотрела очень давно, когда еще не очень увлекалась чтением, и как-то плевать было снят ли этот фильм по книге или нет. Другое дело - сейчас. Теперь стараюсь прочесть книгу до просмотра фильма, да

   

Потому что это я

главная